Bavaroise hojaldrado de limón y almendra

Un postre especial para estos días de fiesta, de una revista desconocida...

Ingredientes
Para el bavaroise de limón
1/2 l de nata de montar
El zumo de tres limones
150gr de azúcar
3 hojas de gelatina
Para el bavaroise de almendra
1/2 l de nata de montar
100 gr de almendra tostada molida
25 gr de cacao en polvo
100 gr de azúcar 
3 hojas de gelatina
Media placa de hojaldre congelada

Elaboración del Bavaroise de limón

Disolvemos el azúcar con el zumo de limón a fuego suave y lo retiramos cuando se disuelva. Rehidratamos las hojas de gelatina y las disolvemos en esta mezcla, semimontamos la nata y la añadimos. Ponemos en un molde

Para el bavaroise de almendras

Calentamos un poquito de nata y disolvemos en ella el cacao, el azúcar y la gelatina rehidratada. Mientras tanto, semimontamos la nata en compañía de la almendra molida. Unificamos esta nata con la otra mezcla. Lo ponemos en un molde y dejamos reposar en la nevera

Para el hojaldre

Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos una placa de hojaldre del tamaño del molde. La disponemos sobre éste y lo pinchamos bien. Ponemos un peso para que no suba y horneamos.

Final y presentación

Ponemos de base el hojaldre; encima, el bavaroise de limón; luego otra vez hojaldre, bavaroise de almendra y presentamos con cualquiera de las siguientes opciones: un poco de salsa de chocolate caliente, una mermelada de melocotón o una bolita de helado de nata.

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