He visto este postre y ya estoy salivando… pero tendremos
que dejarlo para estos días de fiesta, jejeje.
(Recorte de una revista desconocida)
Ingredientes
175gr de chocolate fondant
25gr de mantequilla
1dl de café fuerte
40ml de ron
150ml de nata
3 huevos
Granos de café para decorar
Hojas de menta para decorar
1.- Trocea el chocolate y fúndelo en un recipiente al baño
maría con la mantequilla. Retira del fuego y añade el café, el ron y la nata,
mezclándolo bien con el chocolate.
2.- Separa las yemas de las claras e incorpora de una en una
las yemas a la preparación anterior sin parar de mover.
3.- Monta las claras a punto de nieve y añádelas suavemente
y con movimientos envolventes a la crema de chocolate. Vierte la crema en
cuatro recipientes individuales y refrigéralos durante tres horas
aproximadamente. Antes de servir, decora el postre a tu gusto con unos granos
de café previamente machacados y unas hojas de menta.
Consejo: Para los niños cambia el ron por licor de café sin
alcohol.
Precio del plato: 4,75€
Calorías por ración: 480
Preparación: 40 minutos
Etiquetas: postres
0 Comments:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)