Crema de besugo

De un dossier de la revista Semana denominado "Cocina con ideas" en el que aparecen 8 recetas diferentes para un mismo ingrediente, en este caso el besugo.

Ingredientes
1 besugo de 800gr
1 cebolla
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite
1 1/4 l de agua
Perejil, tomillo, laurel, unas hebras de azafrán, sal, pimienta
1 cucharada de brandy
Unas gotas de tabasco

Tiempo de preparación: 45 minutos
Calorías: 300

1.- Escamar y lavar el besugo, sacar los lomos reservando la espina y la cabeza. Calentar el aceite y hacer los lomos, quitar con cuidado la piel. En el mismo aceite dorar la cebolla en rodajas y el ajo picado junto con la cabeza y la espina del besugo, y cubrirlos con el agua.

2.- Sazonarlo con sal, pimienta, tomillo, laurel, azafrán y perejil y dejar cocer 15 minutos. Colar el caldo, añadir los lomos de besugo, reservando unos dados para acompañar, triturarlo y calentarlo de nuevo, rectificar el punto de sazón y de textura.

3.- Añadir si se quiere, a la crema unas gotas de tabasco y el brandy, y comprobar de nuevo el punto. Freír las pieles del besugo y colocarlas en los platos junto con los dados reservados y unos cebollinos. Servir la crema muy caliente.

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