Alitas de pollo con manzana y soja

Esta es una receta que aparecía en un "dossier" de recetas de manzana de la revista Más. Me parece una receta facilísima así que me animaré cualquier día...

Ingredientes
3/4 hg de alitas de pollo limpias
Sal gorda
1 manzana reineta en gajos
1 cebolla mediana en gajos finos
1 l de caldo de ave desgrasado
3 dientes de ajo pelados
6 cucharadas de salsa de soja
Bolas de pimienta negra

Preparación

En un mortero mezcla la salsa de soja, los ajos, sal gorda y granos de pimienta; májalo hasta formar una pasta con la que, una vez seca, untes las alitas; déjalas macerar dos horas. Cubre con los gajos de manzana el fonde de una fuente de horno; coloca encima la cebolla y las alitas, riégalas con la mitad del caldo y mételas en el horno precalentado a 200ºC 30 minutos. Dales la vuelta y riega con el jugo.


*Más saludable todavía. Deja las alitas limpias cuatro horas en un recipiente lleno de agua con tres puñados de sal. Así, perderán parte de las grasas que están bajo su piel.

0 Comments:

Post a Comment



Blogger Template por PlantillasBloggers