Empanada de espinacas con queso

Ésta es una receta que he hecho en varias ocasiones porque me gusta mucho y porque admite bastantes variaciones. El recorte es de la revista Lecturas.

Ingredientes para 4 personas
2 láminas de pasta brisa
100 gr de espinacas baby frescas
100 gr de queso camembert
2 puerros
2 zanahorias
1 huevo
Aceite, sal y pimienta


Elaboración (45 min)

Rehogar los puerros y las zanahorias picados en una sartén, a fuego suave, con un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse ligeramente. Dejarlo enfriar.

Desenrollar una de las láminas de pasta brisa y ponerla sobre una bandeja de horno. Colocar encima la mezcla anterior sin llegar al borde y cubrirlo con las espinacas frescas y repartir el queso cortado en trocitos por encima. Humedecer ligeramente el borde con un poco de agua y colocar encima la otra lámina de pasta.

Unir los bordes presionando con los dedos, hacer un agujero en el centro y pintar la superficie con huevo batido. Cocer la empanada a horno medio, previamente calentadi, hasta que esté dorada (unos 30 minutos aproximadamente)

Dificultad: Fácil

Consejo del chef: Para unir bien los bordes con la pasta brisa conviene humedecerlos

Información nutricional
Kilocalorías/ración: 419
Proteínas: 54,2 gr
Hidratos de carbono: 181,7 gr
Grasas: 76,1 gr


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