Patatas gratinadas con queso

He pensado en empezar con esta receta por su facilidad de elaboración y su bajo coste que en estos momentos tan bien nos viene a todos. Es un recorte de una revista pero en ningún lado puedo ver de cual se trata, eso sí, años ya tiene...

Ingredientes (4 personas)
500 gr de patatas
500 ml de leche
Nuez moscada
100 ml de nata espesa
1 diente de ajo
Sal y pimienta
100 gr de queso emmental rallado

1.- Precalienta el horno a 180ºC. Mientras, corta las patatas en rodajas finas, ponlas en una cacerola con la leche y sazona con nuez moscada, pimienta y sal. Hiérvelas a fuego medio hasta que estén tiernas, pero con consistencia. Cuela las patatas y reserva la leche aparte.

2.- Engrasa una bandeja refractaria y coloca sobre ella capas de patatas. Calienta la leche sobrante de cocer las patatas con la nata y el ajo previamente pelado y picado. Deja que hierva unos minutos, salpimenta y vierte sobre las patatas.

3.- Reparte el queso rallado por encima de las patatas y hornéalas unos cuarenta minutos, o hasta que las patatas estén tiernas por dentro y doraditas por fuera.

CONSEJO. A la hora de servir, espolvorea las patatas con pimentón dulce.

Precio del plato: 2,1€
Calorías por ración: 360
 Preparación: 30 minutos + 1 hora

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