Esta receta por supuesto que no he probado a hacerla porque los postres no son lo mío pero tiene una pinta estupenda, así que si alguno se anima...
El recorte es de El País Semanal
Ingredientes
Para el flan
100 gr de azúcar para el caramelo
1 l de nata líquida
10 yemas
250 gr de
azúcar
200 gr de puré
de castaña cocida (no dulce)
Para los
coulis
150 gr de
frambuesa congelada
10 ml de água
100 gr de
azúcar
Elaboración
Hacemos el caramelo con el azúcar y una gota de agua de
forma que quede rubio. Lo derramamos en los moldes para que quede como base del
flan. Hervimos la nata y mientras tanto, batimos las yemas con el azúcar para
mezclarlas c
on el puré de castañas. Añadimos finalmente la nata previamente
hervida, sin parar de remover y poco a poco. Distribuimos sobre los moldes y
metemos al horno a 100 grados hasta que quede cuajado. Sacamos fuera y
enfriamos.
“Coulis”. Hervimos el agua, las frambuesas y el azúcar hasta
que quede disuelto. Trituramos, colamos y enfriamos. Si lo queremos más dulce,
añadimos más azúcar.
Final y presentación. Desmoldamos el flan y lo servimos con
un poco de coulis al lado.
Trucos y consejos
^ Para desmoldar más fácilmente los flanes, pasamos un
cuchillito por los bordes y ponemos la base sobre agua caliente para que se
disuelva el caramelo.
^ Si nos es más fácil hacer los flanes al baño María,
ponemos un recipiente con agua hasta la mitad con papel de estraza para que no
hierva muy fuerte y con el horno a 140 grados.
^ Podemos prescindir del coulis de frambuesas comprando una
mermelada de frambuesa de muy buena calidad que disolvemos en un poco de agua.
Etiquetas: postres
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