Esta receta por supuesto que no he probado a hacerla porque los postres no son lo mío pero tiene una pinta estupenda, así que si alguno se anima...

El recorte es de El País Semanal

Ingredientes
Para el flan
100 gr de azúcar para el caramelo
1 l de nata líquida
10 yemas
250 gr de azúcar
200 gr de puré de castaña cocida (no dulce)
Para los coulis
150 gr de frambuesa congelada
10 ml de água
100 gr de azúcar


Elaboración

Hacemos el caramelo con el azúcar y una gota de agua de forma que quede rubio. Lo derramamos en los moldes para que quede como base del flan. Hervimos la nata y mientras tanto, batimos las yemas con el azúcar para mezclarlas c
on el puré de castañas. Añadimos finalmente la nata previamente hervida, sin parar de remover y poco a poco. Distribuimos sobre los moldes y metemos al horno a 100 grados hasta que quede cuajado. Sacamos fuera y enfriamos.

“Coulis”. Hervimos el agua, las frambuesas y el azúcar hasta que quede disuelto. Trituramos, colamos y enfriamos. Si lo queremos más dulce, añadimos más azúcar.

Final y presentación. Desmoldamos el flan y lo servimos con un poco de coulis al lado.

Trucos y consejos

^ Para desmoldar más fácilmente los flanes, pasamos un cuchillito por los bordes y ponemos la base sobre agua caliente para que se disuelva el caramelo.

^ Si nos es más fácil hacer los flanes al baño María, ponemos un recipiente con agua hasta la mitad con papel de estraza para que no hierva muy fuerte y con el horno a 140 grados.

^ Podemos prescindir del coulis de frambuesas comprando una mermelada de frambuesa de muy buena calidad que disolvemos en un poco de agua.

0 Comments:

Post a Comment



Blogger Template por PlantillasBloggers