Pastel de verduras

En este caso encontramos un recorte de la revista Lecturas que tendrá unos 10 años. Esta receta no la he probado pero ahora al copiarla me han dado ganas porque me parece muy fácil y las verduras me gustan mucho.

Ingredientes
1/2 kg de zanahorias
1 manojo de espárragos verdes
4 lonchas de beicon
4 huevos
1 bote de nata para cocinar
Sal, pimienta

Elaboración (1h 15min)

Pelar y trocear las zanahorias, cocerlas en agua con sal durante 20 minutos y escurrirlas. Retirar la parte leñosa de los espárragos y cocerlos en agua con sal durante 15 minutos y escurrirlos. Retirar la corteza del beicon, cortarlo en trocitos y rehogarlo en una sartén hasta que esté crujiente.

Untar un molde alargado con mantequilla y cubrir la base con la mitad de los espárragos. Pasar por la batidora las zanahorias junto con los huevos y la nata, agregar el beicon y sazonar con sal y pimienta. Verter la mitad del puré en el molde, cubrirlo con el resto de los espárragos y verter el resto del puré de zanahoria.

Cocerlo en el horno, al baño maría, hasta que esté cuajado, unos 40 minutos aproximadamente.

Dificultad: Fácil

Consejo del chef: Se puede servir con una ensalada o una mayonesa clara.


Información nutricional
Kilocalorías/ración: 283
Proteínas: 42,2 gr
Hidratos de carbono: 40,2 gr
 Grasas: 87,6 gr


0 Comments:

Post a Comment



Blogger Template por PlantillasBloggers