Bizcocho de frutos secos

Hoy un postre ideal para esta época del año!

Un recorte de "Las fichas de cocina de Mía"

Preparación: 20min
Coción: 2h
Dificultad: mínima

Ingredientes
175 gr de ciruelas pasas deshuesadas
110 gr de pasas de corinto
110 gr de pasas sultanas
110 gr de nueces peladas
275 gr de mantequilla
 1 lata de 350 gr de leche condensada
5 cucharadas de cacao en polvo
300 gr de harina
1 cucharada de bicarbonato de soda
Una pizca de sal
2 cucharadas de mermelada de albaricoque o naranja
Nata montada

^ Picar las ciruelas y las nueces. ponerlas en un cazo y añadir las pasas. Agregar la mantequilla, la leche condensada y dos vasos de agua. Llevar a punto de ebullición removiendo con frecuencia para evitar que se pegue. bajar el fuego al mínimo y dejar que cueza durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Retirar y dejar enfriar.

^ Tamizar la harina con el bicarbonato de soda y una pizca de sal en un bol. Mezclar con el cacao.

^ Cuando la mezcla de frutos secos esté fría añadir la harina y mezclar bien. Engrasar y enharinar un molde y llenarlo con la preparación anterior. Cocer durante un par de horas en horno precalentado a 170ºC. Tapar con papel de aluminio a mitad de la coción para evitar que se queme la superficie. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

^ Calentar la mermelada con dos cucharadas de agua y colarla. Pintar el bizcocho con la mermelada para que brille y quede glaseado.

^ Servir el bizcocho troceado adornado con la nata montada y con unas nueces enteras.

Consejo: Recuerda que debes colocar el bizcocho en el centro del horno y no abras la puerta durante la coción salvo para cubrirlo con el papel de aluminio.




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