Tarta de champiñones y jamón

Hoy una de esas recetas que sabe buena cualquier día, en cualquier momento y que gusta a todo el mudo, de un recorte de una revista desconocida.

Ingredientes
1 lámina de masa brisa
200 gr de champiñones
100 gr de jamón cocido
100 gr de queso rallado
200 ml (1 vaso) de nata para montar
3 huevos
Sal

Elaboración (1 hora)

1.- Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer)

2.- Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.

3.- Rehogar en un poco de aceite, durante 5 minutos, los champiñones cortados en láminas; ponerlos en la tarta junto con el jamón cortado en tiritas y verter los huevos batidos sazonados con sal y mezclados con la nata y el queso rallado. Cocer la tarta a horno medio hasta que esté cuajada (unos 20 minutos aproximadamente)

Dificultad: fácil

Consejo del chef: Se puede sustituir el jamón cocido por beicon y queda muy sabroso.

Información nutricional
Kilocalorías/ración: 529
Proteínas: 90,7gr
Hidratos de carbono: 71,7gr
Grasas: 161,7gr



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