Hoy un plato contundente para esos días de frío… Un recorte
de la revista Pronto.
Dificultad: Fácil
Preparación: 15min
Cocción: 1h 30min
385 Kcal (Mantenimiento)
Ingredientes
800gr de ternera
400gr de zanahorias
1 cebolla
400gr de cebollitas pequeñas
200gr de champiñones
3 clavos de olor
1 hoja de laurel
¼ de cucharadita de tomillo seco
1 ramita de perejil
4 granos de pimienta negra
Preparación
1.- Corta la carne en dados y raspa y corta las zanahorias
en rodajas.
2.- Pela las cebollitas y quita la parte arenosa, lava y
pica los champiñones.
3.- Pela e introduce los clavos de olor en la cebolla.
4.- En una cazuela con 2 vasos de agua, pon la carne, las
zanahorias, la cebolla, el laurel, el tomillo, el perejil y la pimienta.
5.- Tapa y cuece lentamente 30 minutos. Añade las
cebollitas, sazona y cuece 15 minutos más.
6.- Agrega los champiñones y continua la cocción 20 minutos
más.
Truco: Si la carne aún no está tierna, añádele ¼ de
cucharadita de bicarbonato 10 minutos antes de finalizar la cocción.
Consejo: El corte ideal para hacer carne guisada es la aguja
o paletilla.
Etiquetas: ternera
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