Carne a la cazuela


Hoy un plato contundente para esos días de frío… Un recorte de la revista Pronto.

Dificultad: Fácil

Preparación: 15min
Cocción: 1h 30min

385 Kcal (Mantenimiento)

Ingredientes
800gr de ternera
400gr de zanahorias
1 cebolla
400gr de cebollitas pequeñas
200gr de champiñones
3 clavos de olor
1 hoja de laurel
¼ de cucharadita de tomillo seco
1 ramita de perejil
4 granos de pimienta negra

Preparación

1.- Corta la carne en dados y raspa y corta las zanahorias en rodajas.
2.- Pela las cebollitas y quita la parte arenosa, lava y pica los champiñones.
3.- Pela e introduce los clavos de olor en la cebolla.
4.- En una cazuela con 2 vasos de agua, pon la carne, las zanahorias, la cebolla, el laurel, el tomillo, el perejil y la pimienta.
5.- Tapa y cuece lentamente 30 minutos. Añade las cebollitas, sazona y cuece 15 minutos más.
6.- Agrega los champiñones y continua la cocción 20 minutos más.

Truco: Si la carne aún no está tierna, añádele ¼ de cucharadita de bicarbonato 10 minutos antes de finalizar la cocción.

Consejo: El corte ideal para hacer carne guisada es la aguja o paletilla.

0 Comments:

Post a Comment



Blogger Template por PlantillasBloggers