Me encantan los mejillones aunque reconozco comerlos menos de lo que quisiera por no limpiarlos... Pero me prometo a mí misma probar esta receta en cuanto los encuentre a buen precio ;-)
Otro recorte de la revista Lecturas
Ingredientes para cuatro personas
1kg de mejillones de roca
2 puerros
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 rama de apio
1 bote de nata para cocinar
200ml de vino blanco
50 gr de mantequilla
Aceite, sal
Azafrán, pimentón picante
Elaboración (30min)
Rehogar a fuego suave en la mantequilla y el aceite la cebolla y los puerros cortados en rodajas finas y los pimentos y el apio en dados. A los diez minutos añadir las hebras de azafrán, dorarlas unos minutos, verter el vino y dejarlo evaporar unos minutos a fuego fuerte.
Aadir los mejillones, tapar el cazo y abrirlos al vapor. Luego verter medio litro de agua, la nata y el pimentón y cocerlo unos minutos más a fuego suave.
Dificultad: Fácil
Consejo del chef: Antes de servir la sopa, retirar una de las conchas de los mejillones.
Información nutricional
Kilocalorías/ración: 365
Proteínas: 113,7gr
Hidratos de carbono: 37,2 gr
Grasas: 93,7 gr
0 Comments:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)