Compota de frutos rojos

Ésta es una receta para primavera pero veo la foto y me da hambre así que medio año antes de poder hacerla aquí está...

Un recorte de la revista Pronto, debe ser algún coleccionable de recetas bajas en calorías porque dice "light".

Dificultad: fácil

Preparación: 5min + 3 horas de maceración 
Coción: 10min

86Kcal

Ingredientes
200gr de fresas o fresones
200gr de frambuesas
100gr de grosellas rojas
1 naranja
2 cucharadas de licor de frambuesa o granadina
2 clavos
1 pizca de vainilina en polvo
40gr de azúcar

Preparación:

1.- Lava las frutas, ponlas en un bol y rocíalas con el licor
2.- Ralla la piel de la naranja y exprime el zumo
3.- En un cazo pon un vaso de agua, el zumo y la ralladura de naranja
4.- Añade el azúcar, los clavos y la vainilina
5.- Pon el cazo en el fuego y cuece sin dejar de remover hasta que se haga un almíbar
6.- Retira los clavos, vierte el almíbar sobre las frutas y déjalas macerar tres horas en la nevera

Truco: También puedes echar licor de naranja en vez de frambuesa y servir la compota con cuatro cuchradas de yogur desnatado

Consejo: Retira la compota de la nevera diez minutos antes de servirla ya que el frío le resta sabor.


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