Especial ensaladas (II)



De tomate y brécol [potencia las defensas]

Ingredientes
2 tomates
1 ramo de brécol
2 pimientos de piquillo asados
3 cucharadas de maíz
Un chorrito de vinagre
Para la salsa
1 aguacate pequeño
1 yogur desnatado
1 cucharada de aceite
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de cilantro fresco

Preparación (15min)

Lava el brécol en agua con vinagre y cuécelo al vapor junto con el maíz de 5 a 6 minutos; lava y trocea los tomates y los pimientos.

Tritura todos los ingredientes indicados para hacer la salsa hasta que consigas una mezcla uniforme.

Dispón los tomates, el brécol, el maíz y los pimientos del piquillo en una fuente, añade la salsa y sirve la ensalada.


De huevos y guisantes [una buena fuente de fibra]

Ingredientes
600gr de guisantes
4 huevos
1 lechuga
4 cucharadas de requesón desnatado
2 cucharadas de mahonesa light
1 taza de agua
1 cucharada de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimineta blanca molida

Preparación (18min)

Cuece los guisantes a fuego lento y tapados unos quince minutos; escurre y reserva tres cucharadas del caldo. Mientras, cuece los huevos diez minutos y córtalos en octavos; retira algunas hojas de lechuga, lávalas y córtalas en tiras.

En un bol, bate el requesón con la mahonesa, el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta, el azúcar y el agua de los guisantes; mezcla los guisantes, la lechuga y los huevos. Aliña.

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