Especial ensaladas (I)

He encontrado un dossier de especial ensaladas de la revista Más, como son recetas muy sencillas copiaré varias en cada artículo, a ver si os gustan...

De frutas y roquefort [coctel de vitaminas]

Ingredientes
3 manzanas
2 naranjas
4 zanahorias medianas
1 limón
4 fresas
25gr de queso roquefort
2 quesitos desnatados en porciones
3 cucharadas de leche desnatada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre

Preparación (10 min)

Pela las naranjas y trocéalas; pela las manzanas y córtalas en trozos pequeños; pela y ralla las zanahorias; rocía todo con zumo de limón.

Después, mezcla el queso roquefort con los quesitos aplastados y la leche; aplasta todo bien y añade el aceite y el vinagre. Por último, sirve las frutas cubiertas con la salsa de queso.

Otros sabores. Esta receta admite muchas variaciones, por ello te proponemos que utilices otras frutas como, por ejemplo, el melón, la pera o el kiwi.


 Tibia de salmón fresco [buena para el corazón]

Ingredientes
1 lechuga pequeña de hoja de roble
2 cogollos de Tudela
300 gr de salmón sin piel ni espinas en 4 trozos
6 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra molida
1 vasito de vino blanco seco y sal

Preparación (12 min)

Deja en remojo la lechuga y los cogollos. En un cazo con el vino y un poco de sal, coloca el salmón ycúbrelo con agua; déjalo a fuego suave sin que hierva unos 10 minutos. Después retíralo, tápalo y déjalo templar.

Prepara el aliño mezclando muy bien el zumo, el aceite, la pimienta y la sal. Escurre bien la lechuga y ponla en una ensaladera; después añade el salmón templado y aliña con el preparado.



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