Aunque ésta no es la mejor época para comprar espárragos frescos esta receta no he podido dejar de publicarla. Un recorte de "Las fichas de cocina de Mía"
Preparación: 10min
Coción: 45min
Dificultad: mínima
Ingredientes
1/2 kg de queso fresco o requesón
300gr de espárragos verdes
2dl de nata
6 huevos
1 cucharadita de maicena
Mantequilla o aceite para el molde
Sal y pimienta
Para acompañar:
unas hojas de lechuga
aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez
sal y pimienta
mahonesa
^ Triturar en la batidora el queso fresco con los huevos, la nata y la maicena hasta obtener una crema fina y suave. Salpimentar
^ Desechar el extremo más duro de los espárragos, trocearlos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Verificar la coción pinchando algunos de los trozos con la punta de un cuchillo. Escurrirlos muy bien y reservar.
^ Engrasar un molde alargado con mantequilla o aceite y llenarlo con la mezcla de queso y los espárragos cocidos. Cocer al baño maría durante 45minutos en el horno precalentado a 180ºC, hasta que esté bien cuajado (para comprobarlo pinchar el centro con una aguja y observar que sale limpia y seca). Cuando la superficie esté dorada, tapar con papel de aluminio para evitar que se queme por encima.
^ Dejar enfriar antes de desmoldarlo. servir el pastel de espárragos cortado en lonchas y acompañado de la ensalada recién aliñada y la salsa mahonesa en una salsera aparte.
Consejo: Para retirar la parte más dura de los espárragos, agárralos con una mano y con la otra dobal suavemente el tallo hasta que se rompa sin doblarse, desecha ese extremo del tallo.
Etiquetas: espárragos
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