Pastel primavera

Aunque ésta no es la mejor época para comprar espárragos frescos esta receta no he podido dejar de publicarla. Un recorte de "Las fichas de cocina de Mía"

Preparación: 10min
Coción: 45min
Dificultad: mínima

Ingredientes
1/2 kg de queso fresco o requesón
300gr de espárragos verdes
2dl de nata
6 huevos
1 cucharadita de maicena
Mantequilla o aceite para el molde
Sal y pimienta
Para acompañar:
unas hojas de lechuga
aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez
sal y pimienta
mahonesa

^ Triturar en la batidora el queso fresco con los huevos, la nata y la maicena hasta obtener una crema fina y suave. Salpimentar

^ Desechar el extremo más duro de los espárragos, trocearlos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Verificar la coción pinchando algunos de los trozos con la punta de un cuchillo. Escurrirlos muy bien y reservar.

^ Engrasar un molde alargado con mantequilla o aceite y llenarlo con la mezcla de queso y los espárragos cocidos. Cocer al baño maría durante 45minutos en el horno precalentado a 180ºC, hasta que esté bien cuajado (para comprobarlo pinchar el centro con una aguja y observar que sale limpia y seca). Cuando la superficie esté dorada, tapar con papel de aluminio para evitar que se queme por encima.

^ Dejar enfriar antes de desmoldarlo. servir el pastel de espárragos cortado en lonchas y acompañado de la ensalada recién aliñada y la salsa mahonesa en una salsera aparte.

Consejo: Para retirar la parte más dura de los espárragos, agárralos con una mano y con la otra dobal suavemente el tallo hasta que se rompa sin doblarse, desecha ese extremo del tallo.

0 Comments:

Post a Comment



Blogger Template por PlantillasBloggers