Dos recetas con manzana sacadas del dossier "Tentaciones de manzana" de la revista Más. Dos postres ideales para el día a día y el primero de ellos una forma de sacar partido del pan duro. Espero que os guste.
Pudín de manzana [con pocas grasas y mucho alimento]
Ingredientes
3 huevos batidos
6 cucharadas de azúcar
3/4 l de leche desnatada
La cáscara de un limón
1 manzana pelada y muy picada
150 gr de pan duro
1 palo de canela
Preparación
Trocea el pan y mézclalo con los huevos y el azúcar. Cuece la leche con la cáscara, la canela y la manzana picada durante 15 minutos a fuego suave sin dejar que hierva.
Añade la leche, sin la canela ni la cáscara, a la mezcla de huevo y pan; remueve y viértelo en un molde engrasado con margania light.
Mételo en el horno, precalentado a 175ºC, y déjalo 30 minutos aproximadamente.
Más saludable todavía. Usa pan integral en lugar de blanco, la fibra que contiene evita el estreñimiento.
Manzanas asadas [atractiva manera de asegurarse la ración diaria de fruta]
Ingredientes
4 manzanas reinetas grandes
50gr de margarina light
4 cucharadas de azúcar
4 guindas confitadas
1 vaso de agua y un chorrito de coñac
Preparación
Descorazona las manzanas evitando dejar partes duras en el interior. Rellena el hueco resultante con una bolita de margarina, el coñac y el azúcar.
Coloca las manzanas en una bandeja para el horno, precalentado al máximo durante diez minutos. Cubre el fondo de la bandeja con agua para evitar que se peguen las manzanas y hornéalas a temperatura media unas dos horas.
Finalmente, sírvelas adornando con las guindas.
Más saludable todavía. Tan sabrosas como las guindas son las frambuesas: úsalas para adornar las manzanas y recibirás un aporte extra de vitamina C
Etiquetas: manzana
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